![В колледже коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета состоялась выставка студенческих проектов «Формирование гастрономического бренда региона» на тему «Курская обрядовая выпечка». В колледже коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета состоялась выставка студенческих проектов «Формирование гастрономического бренда региона» на тему «Курская обрядовая выпечка».](/netcat_files/generated/103/156/760x570/1933/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=4fdf3c4ae5fbf2cdabced2486c537865&resize_mode=0&wm_m=0)
Гости выставки ознакомились с кондитерскими изделиями, которые были описаны в воспоминаниях А.А.Фета и изготовлены по рецептам 19 века: пряники в виде красных сердец, жареные в масле розаны и мелкое печенье к чаю (венское, парижское, мадлен, меленды, рожки и др.).
Также ребята создали локацию «Палитра яблочных вкусов», на которой была представлена экспериментальная серия варенья на основе курских яблок с различными добавками. Удивили посетителей серия экспериментальных приправ из курских пряных трав «Курская трапеза», а также напиток на основе любистока «Курская зóря».