Хлеб проверяли по ряду параметров, и по результатам лабораторных испытаний и органолептической оценке соответствующими нормативным требованиям и всем характеристикам производителей признаны все образцы.
Хлеб оценила и экспертная комиссия, в составе которой — представители Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Курской области, Центра торговли и услуг, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Центра стандартизации и метрологии, Министерства сельского хозяйства, а также преподаватели Курского колледжа коммерции, технологий и сервиса, Белгородского университета кооперации, экономики и права.
— Все образцы на дегустации скрыты под номерами, — говорит заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области Наталья Сушко. — Это обеспечивает беспристрастную оценку. Участники ориентируются на вкус, запах, цвет и оставляют свой голос за понравившийся хлеб.
Самым вкусным народные дегустаторы признали «Сеймский» хлеб от производителя «Курскхлеб».