Администрация города Курска
официальный сайт

С 27 июня платными парковками воспользовались 3644 раза, что подтверждено транзакциями. Об этом рассказали в комитете дорожного хозяйства

Как известно, платные парковочные места, начавшие свою работу 27 июня, оборудованы специальными средствами видеофиксации. Они представляют собой камеры, которые помогают отследить нарушителей правил парковки, а также специальные мобильные комплексы, установленные на автомобилях, которые курсируют там, где этих камер нет.
С 27 июня платными парковками воспользовались 3644 раза, что подтверждено транзакциями. Об этом рассказали в комитете дорожного хозяйства.
В ведомстве еще раз напомнили, что платные парковки работают не полный день, а исключительно по будням с 8:00 до 20:00. Ограниченное время работы не распространяется на Привокзальную площадь, поскольку там правила на платные парковочные места действуют круглосуточно.

Стоимость парковочного места составит 30 рублей в час. На Привокзальной и Красной площадях эта сумма выше и будет равняться 100 рублям. Однако при этом в правилах пользования парковками предусмотрено и бесплатное время – оно составит 15 минут, но исключение - снова Привокзальная площадь, где бесплатный период решено увеличить до 30 минут.

Оплатить парковочное место автолюбители могут в мобильном приложении «Сбербанк онлайн» или через банкомат, с помощью СМС-сообщения, на интернет-портале «Парковочное пространство Курска» или в мобильном приложении «Горпарковки».

В случае неполной уплаты или неуплаты вовсе предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Как сообщает комитет дорожного хозяйства, все зафиксированные нарушения тщательно рассматриваются и в случае необходимости отправляются на анализ специальной административной комиссии на дополнительное рассмотрение.

Напомним еще раз, что платными парковками предусмотрены льготные места для следующих категорий граждан:

- инвалиды 1-2-3 групп;
- участники Великой Отечественной войны;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и их союзниками в период Второй мировой войны;
- родители и усыновители из многодетных семей;
- участники СВО и их семьи;
- почётные доноры России.

Также в стадии проработки находится вопрос о предоставлении такой льготы участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Всего с 1 июня по 3 июля в списки льготников вошли 264 курянина. Если вы тоже попадаете под указанную категорию граждан и желаете получить льготу, обратитесь в комитет дорожного хозяйства и предоставьте документы, удостоверяющие личность и владение транспортным средством.

По всем возникающим вопросам горожане и гости города смогут обратиться по телефону горячей линии в комитете дорожного хозяйства 8 (4712) 706-825.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie